首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

开发区举办2022年第二季度机关党务干部培训班

发布日期:2022-06-18    

  6月17日上午,三门峡经济开发区2022年第二季度机关党务干部培训班开班。区直机关全体党务干部参加培训,开发区管委会副主任、机关党委书记王飞作开班动员讲话。

  

  本期培训班将集中两天时间,通过上党课、学原文、示范讲解、答疑解惑、骨干培训带动各党支部党员全员培训等形式,重点组织机关党务干部学习《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党发展党员工作细则》《关于深化机关“创五星 强双基”基层党组织提质行动的实施意见》《发展党员政审联审工作制度(试行)》等,对2022年度模范机关创建和机关五星级党支部创建的工作标准、时间节点、阶段性重点工作以及发展党员工作的政策规定、程序步骤、相关表格填表规范要求等进行详细解读、模板示范,手把手进行实务操作培训,着力提升广大机关党务干部的能力素质,为机关党建高质量开展奠定扎实基础。

  

  王飞在动员讲话中强调:一要提高站位,统一思想,充分认识举办这次培训班的重要性和必要性。对机关党务干部进行培训,是适应新形势、做好当前党建工作的需要;是提高党务工作者自身素质的需要;是提升基层党建工作水平的有效举措。全区机关党务干部要认真学习掌握业务知识,提高组织开展党务工作的实践能力,进一步深化对党建工作规律性的认识,从而全面提升我区党建工作整体水平。二要珍惜机会,潜心学习,争取学有所成学有所用。通过培训,机关党务干部要进一步强化政治意识,在理论武装上有新提高;要进一步强化责任担当,在本职工作上有新思路;要进一步增强服务能力,在先进先锋意识上有新提升,始终做到初心如磐、使命在肩。三要强化纪律,端正态度,确保圆满完成培训任务。此次培训班内容丰富,安排合理,大家要端正态度,自觉服从安排、听从指挥、统一步调,提高学习的主动性,注重学习的实践性,在创先争优、永葆先进本色上走在前,确保培训取得实实在在的效果。

  参加培训的机关党务干部纷纷表示:在培训中进一步明确了新年度模范机关创建和五星级党支部创建的标准、方法,进一步把握了发展党员工作的政策、程序,受益匪浅,下一步将主动对标对表努力实践,为全区实施“1335”战略、成功创建国家级开发区作出新的贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


  打印