首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

管委会主任周童带队督导居民自建房安全排查整治工作

发布日期:2022-06-18    

  6月15日,管委会主任周童带队督导居民自建房安全专项整治工作。管委会副主任陶小垒、辛云仓,以及建设管理部、向阳街道办、自然资源分局负责人参加。

  

  周童一行先后到向阳村、三里桥村对排查整改情况进行实地查看,详细了解房屋安全隐患点以及实施整改情况,并就相关问题现场明确时限进行交办。周童指出,自建房安全隐患排查整治关系人民群众安居乐业,关系社会大局稳定,一是要高度重视、从速整改。各部门和行政村不可有丝毫麻痹侥幸心理,针对已排查出的 隐患,按照要求扎扎实实把整改工作落到实处。二是持续排查、堵塞漏洞。相关部门要持续加大排查力度,加强配合,不间断进行拉网排查,发现问题及时有效整改,确保有效化解风险。三是上下联动、提高标准。要把自建房安全整治与人居环境整治有机结合,引导群众主动参与,通过提升整治标准,不断改善人居环境。

  

  随后,周童一行又实地调研山前、山后村农村人居环境整治工作。


  打印