首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

开发区开展二手车市场流通秩序专项检查

发布日期:2022-06-22    

  近期,为进一步加强开发区二手车流通管理,规范二手车市场经营秩序,促进市场健康发展,开发区经济发展部对辖区二手车经营主体及市场开展专项检查工作。

  

  检查中,工作人员通过实地走访、核查备案手续资料、查验消防安全和疫情防控设施等方法,共检查二手车交易市场1家,二手车经营主体11家。本次检查中,发现个别经营户的消防安全意识淡薄,存在安全隐患。针对以上问题,工作人员要求企业商户限期整改。

  

  今年4月底,二手车交易市场及经营主体备案项由市商务局下放至管委会后,经济发展部积极与上级对接,对辖区二手车市场专项整治工作进行了安排部署,明确了各相关职能部门的工作职责和工作内容,确保全面完成二手车市场清理整治工作任务。下一步,经济发展部将加大检查力度,继严格按照《二手车流通管理办法》和有关法律法规的规定,加强二手车交易市场及经营主体监管。一是依法配合相关部门查处虚假宣传、欺诈消费者等违法违规行为。二是加强日常监管,充分利用各种媒介宣传相关法律法规,打击违法经营行为,保护消费者合法权益。


  打印