首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

开发区召开2022年地质灾害防治工作培训会

发布日期:2022-06-22    

  为进一步提高各级工作人员的防灾救灾能力,保护好人民群众的生命财产安全,近日,自然资源开发区分局组织召开了开发区2022年地质灾害防治工作培训会,开发区地质灾害防治成员单位和各村(社区)相关负责同志参会。

  

  此次培训邀请了河南省地质矿产勘查开发局第四地质勘查院的专业技术人员为大家授课。课上,主讲人介绍了开发区地质灾害分布情况,从地质灾害类型的判别、地质灾害险情、灾情的判断等专业知识进行讲解,使基层一线工作人员进一步了解了地质灾害防治专业知识。会上还播放了地灾防治短视频,用通俗易懂的方式,向大家宣传了地灾防治知识,提升减灾防灾本领。

  

  会议要求各成员单位和村(社区)负责同志要履行好主体责任,加强“人防”和“技防”,通过风险普查和巡查,对发现的安全隐患做好防护和治理工程,清醒认识地质灾害防治工作的重要性,牢固树立安全意识,认真落实地质灾害防治工作的各项要求,以高度的责任心和警惕性顺利实现全年地质灾害工作目标。


  打印