首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

向阳街道办强化三项举措做好“12345”热线办理工作

发布日期:2022-06-22    

  为提高“12345”政府服务热线的工作效能,开发区向阳街道办以“能力作风建设年”活动为契机,强化三项举措,确保群众诉求及时有效化解,树立政府良好形象。

  

  一是强化责任意识。明确包村包社区分管领导为责任领导,村、社区书记为第一责任人,形成一级抓一级、层层抓落实的工作机制。二是加强督查督办。坚持群众利益无小事原则,第一时间将服务热线转交相关单位或部门,限时办理,对重点疑难工单,相关科室现场调查,街道召开专题会议研究工作思路,提出工作方法。每周在一定范围内通报各村、社区工单办理情况,并将办理情况同相关人员绩效工资挂钩,确保按时办结。三是积极主动作为。认真承办群众诉求,主动与来电人联系,反馈事项办理情况,听取群众意见建议,及时解决群众反映的困难,确保良好社会服务效果。

  

  今年以来,向阳街道办共受理群众诉求182件,已办结176件,办结率96.7%,及时解决群众急难愁盼问题,提高了辖区群众的幸福感、获得感。


  打印