首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

开发区:“接诉即办” 服务企业再提速

发布日期:2022-06-22    

  “没想到企业的诉求第一时间得到了受理,并且快速解决,成功帮助我们化解了难题,保障了企业的正常生产。为开发区科技创新部的服务和效率点赞。”三门峡赛诺维制药有限公司企业负责人由衷地说。

  

  原来,三门峡赛诺维制药有限公司每年6月份都会开展机器设备大检修。6月12日,设备厂家技术工人到该公司对胶囊填充机设备进行检修,发现机械存在问题,急需使用六毫米精度千分尺来测量误差数据,以便维修工人调整精度。赛诺维公司并没有配备该设备,若马上安排采购,不仅要花费几千元的成本,同时还会延误维修进度。在情急之下,该公司贾经理立刻向开发区科技创新部反映情况。开发区科技创新部在得知这一情况后,迅速与辖区多家企业进行联系,最终在中测量仪公司的支持下顺利借到该工具,保障了设备大修工作得以如期进行。

  开发区科技创新部即时响应企业需求,服务企业无大小,企业需求无小事的工作态度,真正践行了“万人助万企”为企业纾困解难,助企发展的活动精神。筹借维修工具一事虽小,但足以小事见大情,从企业提出请求到帮助解决问题全程仅用时十几分钟,不仅为企业节省了经营成本和维修时间,更为企业解决了“燃眉之急”。

  今年以来,为进一步优化营商环境,提高企业服务水平,畅通企业诉求办理渠道,深化服务企业长效机制,开发区开启助企干部服务企业“全天候”,手机保持24小时畅通模式。持续加大企业服务力度,扩大企业走访范围,着力解决企业难题,营造开发区良好的营商环境。接电话、派诉求、收反馈、做回访”,闻风而动、接诉即办连起了政府与企业之间的桥梁,实现了“政企联通”24小时不打烊,以“高效服务”助力企业发展。


  打印