首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

开发区青少年心理健康服务进村(社区)及家庭教育知识讲座

发布日期:2022-07-12     字体:

  为进一步深化青少年心理健康服务进村(社区)行动,普及青少年心理健康知识,加强青少年心理健康教育,促进辖区青少年身心健康成长,减少家庭矛盾,提高居民幸福指数,开发区团工委、妇联、向阳街道办团支部共同开展两场青少年心理健康服务进村(社区)及家庭教育知识讲座,共30名辖区居民参加活动。

  

  2022年7月7日在西苑社区活动室举办关爱青少年心理健康及家庭教育知识讲座。此次讲座由青少年心理健康服务进村(社区)志愿者、三门峡市家庭教育讲师团讲师、河南甘棠律师事务所副主任、十二届湖滨区政协委员李娜授课。李娜老师将保持心理健康、如何做智慧型父母正确处理亲子关系的方法及《家庭教育促进法》精选内容传授给在场的家长及青少年,帮助她们学会调整心态,处理好与家人的关系,保持家庭和谐健康的良好状态,在温馨家庭的支持下快乐地开展学习和工作。

  

  2022年7月8日在开发区“青翼家园”活动中心,举办“始于天赋 终成优势”关爱青少年心理健康教育公益讲座。此次讲座由青少年心理健康服务进村(社区)志愿者、武汉大学应用心理研究生、心理咨询师、家庭教育指导师、心理疏导师、职业生涯规划督导师、国际催眠师、正念冥想团体导师邹华授课。邹华老师首先从用优势视角看待孩子,通过优势提高学习效率,利用优势培养乐观的孩子,用优势视角管理弱点,助力孩子更好的发展等方面讲述了如何正确教育和培养孩子;接着通过案例分析了青少年常见心理问题,教会家长如何正视和关爱孩子心理健康;最后从不同的角度分析总结如何保持阳光的心态,如何自我情绪调节,积极地追求梦想,拥有健康美丽的人生。

  

  通过两场青少年心理健康服务进村(社区)知识讲座,不仅使家长们掌握了正确引导青少年心理健康成长的方法,帮助学生缓解了心理压力,解除了心理困惑,同时很好的增进了亲子关系,受到了辖区家长和孩子们的欢迎。区团工委、区妇联、区向阳街道办团支部将继续为辖区青少年及家长普及心理健康知识,并携同我区青少年心理健康服务进村(社区)专家志愿者团队,做好下一步个案咨询服务工作,持续呵护我区青少年身心健康全面发展,为构建平安和谐开发区贡献力量。


  打印