首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

三门峡经济开发区召开2022年全面深化改革工作推进会议

发布日期:2022-08-18    

  8月16日,三门峡经济开发区召开2022年全面深化改革工作推进会议。开发区管委会副主任、改革领导小组副组长、改革办主任王飞主持会议并讲话,开发区党工委、管委会各部门具体负责同志参加会议。

  

  会议集中传达学习贯彻中央全面深化改革委员会第二十六次会议精神、三门峡市全面深化改革工作推进会精神和开发区2022年上半年述职评议暨总结大会精神,通报开发区1—7月份全面深化改革工作目标任务完成情况及存在的主要问题,安排部署下一阶段全面深化改革工作。

  

  王飞强调:一要深入学习,进一步坚定推进全面深化改革的信心。今年以来中央和省委、市委、区党工委相继多次召开会议研究部署推进全面深化改革工作,全区各责任单位一定要结合实际认真抓好会议精神的学习宣传和贯彻落实,切实把思想和行动统一到上级决策部署上来,进一步解放思想坚定信心,紧紧围绕改革的各项目标任务,坚定不移地推进全面深化改革各项工作。二要稳步推进,进一步把全面深化改革持续引向纵深。总体来说,开发区上半年贯彻落实中央和省委、市委全面深化改革会议精神态度坚决、行动迅速、措施有力、切合实际,顺应了群众期盼。但是仍然存在着改革调研不够深入、改革思路不够清晰、改革措施不够有力等问题,在下一步工作中要针对这些问题大胆探索、勇于实践,把全面深化改革工作落到实处、引向深入。三要突出重点,进一步推进各项改革任务落地见效。各责任单位要主动对标对表改革目标任务,建立各自的改革工作台账,一个目标任务一个目标任务对表,一件改革事项一件改革事项研究,不讲条件、不打折扣、挂账推进,尽量提前完成任务,争取11月底前实现全年目标任务大头落地,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


  打印