首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

疫情无情人有情 社区大爱暖人心

发布日期:2022-09-22    

  近日,一面写着“疫情无情人有情 社区大爱暖人心”署名甘棠商住楼居民的锦旗,送给了向阳街道办事处甘棠社区,感谢甘棠社区居委会副主任贺贝在疫情防控期间妥善解决居民求医买药难问题。

  

  9月5日上午10点,贺贝接到了辖区甘棠商住楼楼长的求救电话:一位年近70岁的居民李培英身体不适,急需服用左氧氟沙星缓解病痛,而实行全域静态管理就让日常的求医问药成了一件“难事”,无奈之下就把电话打给了贺贝。贺贝得知了居民需求后急忙联系多家药店和医院,当得知在黄河医院可以买药后,贺贝二话不说就骑车前往购药,到医院后又先后通过多次联系医保科、协调医院志愿者才把药品买到并立即把药送到居民家中,解决了她用药难的问题。这位居民激动的连声感谢:没想到,你们社区工作这么多、这么忙,还能跑到黄河医院帮我买药送到家,及时解决了我的大难题!

  

  疫情期间,33岁的贺贝作为甘棠社区第3网格的网格长还做了很多件为群众解决各类需求的事,有穿越湖滨区、商务区从市中医院取药送往南关嘉苑的,有从银杏小区往明珠家园给出生2个多月的婴儿送奶粉、衣服和尿不湿的,还有给社区孤寡老人排队一小时充燃气的…… 甘棠社区第3网格管理着银杏小区、棉纺厂小区、文研所小区、甘棠商住楼、和睦家园等7个小区,近1000户人家,居民2000余人。辖区内多为老旧小区,老年人多、困难群众多,在日常管理中难度较大,尤其是在疫情防控工作期间更是让人感到“难上加难”。随着疫情形势的日益严峻,居民群众日常生活必需的米面油、蔬菜水果、婴幼儿奶粉、老年人常用药等都出现了多形式多方面需求,甘棠社区想群众所想,急群众所急,积极联系临时党支部、楼长、单元长、网格员等,架起联系商家用户和群众生活需求的沟通桥梁,有效解决群众生活物资配送等需求,为群众安心居家打造便利条件坚决打赢疫情防控战。


  打印