首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

开发区召开基层党的组织和工作“两个覆盖”推进会

发布日期:2022-09-22    

  9月20日上午,开发区召开基层党的组织和工作“两个覆盖”推进会,管委会副主任杨满怀主持会议,人力资源部、市场监管局、建设管理部、经济发展部、科技创新部、中乌研究院、向阳街道办事处、集团公司党建工作主管领导,及3个社区党支部书记参加。

  

  会上,杨主任传达市委组织部关于全面推进居民小区、两新组织等党的组织和工作“两个覆盖”有关工作精神,对开发区物业管理小区、自主管理小区、老旧小区党支部建设,农贸市场、非公企业、楼宇、商圈等党支部建设进行详细安排。

  

  会议要求,一是要充分认识全面推进基层党的组织和工作“两个覆盖”是深化城市基层党建引领城市治理重要举措,二是迅速行动,按照行业分类进一步摸清工作底数,建立工作台账,对具备条件的应建尽建,不具备条件的建立联合党支部和志愿者队伍,确保组织全覆盖;三是完善推进机制,将“两个覆盖”工作完成情况纳入绩效考核,夯实行业部门责任,坚持每2天研判一次,有力推动工作落实。


  打印