首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

经开集团召开以案促改警示教育动员部署会

发布日期:2022-09-22    

  9月20日,经开集团召开以案促改警示教育动员部署会,传达学习市纪委监委《关于在全市国资国企系统开展以案促改警示教育工作的通知》精神,对集团以案促改工作进行动员部署。集团党委书记李瑞霞主持会议,集团领导班子成员出席会议,区纪工委负责同志到会指导。集团各部门、子公司负责人、党支部书记参加会议。

  

  会议传达了《经开集团以案促改警示教育工作方案》,通报了近期公职人员失职渎职致使国有资产损失5起典型案例,对下一阶段任务进行安排部署。

  会议指出,开展以案促改警示教育工作是一体推进“三不腐”(不敢腐、不能腐、不想腐)的重要抓手和有效载体,通过以案促改深入开展警示教育,剖析案件发生的原因,起到举一反三警示作用。经开集团作为开发区体制机制改革后的国有企业,既承担着发展经济的重任,也肩负着国有资产保值增值的责任,开展以案促改警示教育工作对集团的发展和干部队伍建设起到积极的促进作用。

  

  会议要求,要严格按照《工作方案》要求,运用典型案例、开展警示教育、联系工作实际、对照5个方面,深入查找在制度建设方面存在的短板和薄弱环节,认真剖析自身在思想、工作和作风上存在的问题和不足,列出清单、建立台账、写清根源、明确措施,做到整改一个销号一个,做到一抓到底、务求实效,切实把以案促改警示教育作为改进作风、推动工作、促进发展的重要动力。

  会议强调,要把问题整改和建章立制结合起来,深入剖析、不断完善、及时整改,真正通过完善制度、执行制度,使干部职工的纪律意识、规矩意识、法律意识进一步增强,确保各项工作在制度和规矩的范围内健康发展,为经开区经济发展做出贡献。


  打印