首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

心系群众冷暖 踏踏实实做好为民服务工作——向阳街道文明城市创建工作系列报道

发布日期:2022-11-19     字体:

  “感谢街道领导,感谢保良书记,协调解决了建筑商拖欠我家掌柜两个月的工资,帮我家解决了个大难题!”2022年11月15日下午在山后村村委大院,年过60的村民杜雪霞激动地对街道副主任和山后村书记说道。这是发生在开发区向阳街道山后村的一幕场景,也是向阳街道办事处扎根基层、心系群众踏踏实实做好为民服务,提高“12345”政府服务热线的办理效率与办理质量的工作缩影。

  

  向阳街道党群服务中心自接到“12345”政府服务热线反映后,多次到山后村涉事村民家中进行走访、调研,并就如何解决拖欠农民工工资问题与该村“两委”班子成员和建筑商进行深入沟通,并研判相关解决办法,最终在11月15日下午5时双方达成一致意见,建筑商在次日中午12点前,对事实清楚的10余名农民工部分工资进行结算,其余钱款在两个月内全部结算完毕。至此,与之关联的5件“12345”热线工单圆满办结。

  

  今年以来,向阳街道办事处共接受市政府热线派发各类工单269件,办结处理243件,完成工单办结率达到91%以上,相关问题得到圆满解决,实现小事不出社区、大事不出街道,推动网格化建设向“实”延伸、向“深”发展,人民群众的获得感、幸福感、安全感不断提升。

  

  开发区向阳街道办事处始终坚持全心全意“为人民服务”的宗旨,坚持群众利益无小事原则,以切实解决群众所急所难问题为目标导向,定期召开热线工作会议,形成主要领导督促抓、分管领导具体抓的工作模式,高度重视解决群众急、难、愁、盼之事,深化基层社会治理,密织党建、网格、治理融合一张网,确保民有所呼、政有所应,以高质量社会治理推动高质量发展。


  打印