首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

经济发展部开展商贸领域安全生产督导检查

发布日期:2022-11-30     字体:

  为做好冬季商贸领域安全生产工作,11月29日,经济发展部安全检查小组深入辖区5家重点超市、1家成品油站点开展安全生产督导检查。

  检查组通过查阅资料、现场检查等方式,对企业安全生产制度、岗位操作规程、应急预案制定等方面进行检查,对消防设施的配备、消防通道的畅通进行隐患排查,要求相关企业对排查出的10个安全隐患限期整改。

  

  检查组强调,企业负责人要深刻吸取安阳“11.21”、乌鲁木齐“11.24”火灾教训,加强安全意识,切实担负起企业安全生产主体责任,严格做到安全责任到位、安全管理到位。冬季是火灾高发季节,要切实做好人员值班及应急处置工作,守住底线,确保无事故发生。

  

  年终岁末,雨雪冰冻天气频发,商贸领域安全生产工作防范压力更大、任务更重。下一步,经济发展部将时刻绷紧安全生产工作这根弦,进一步加大安全检查的力度,硬起手腕整治企业在落实主体责任方面存在的突出问题,为开发区安全生产形势创造稳定局面。


  打印