首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

三门峡经济开发区扎实推进无废城市建设工作

发布日期:2022-12-03     字体:

  按照“无废城市”建设工作要求,开发区重点围绕资源再生利用、无废细胞创建,认真落实无废城市建设动员推进会精神。

  

  引进机动车再生资源循环利用项目。项目总投资5.5亿元,总建筑面积1.53万平方米,年度计划投资2.5亿元。主要建设封闭式汽车拆解车间、金属处理车间、精品车及零部件库房、综合办公楼及环保配套等,项目建成后年拆解能力达5万辆(含新能源汽车),其中大型机动车2万辆,小型机动车3万辆。目前一期工程基础设施基本建设完成。

  

  根据“开发区无废细胞创建任务清单”,创建完成了无废小区2个,打造了西苑小区和财政局小区2个垃圾分类精品小区。按照距离不超过150米、步行时间不超过2分钟的原则,共设置了3处智能垃圾投放设备。运用大数据平台,确保垃圾四分类,实现垃圾分类投放、收集、运输、处置,努力提高可回收物分类投放比例,以提升生活垃圾“减量化、资源化、无害化”水平。创建无废餐饮、无废酒店2个(天鹅湖酒店、天鹅城酒店),对室内温度按有关规定严格控制,定期对用能设备进行巡查、检修,全面提高用能效率。要求不主动提供一次性餐具和一次性洗漱用品,采购物品杜绝过度包装物品。创建无废工厂1个(布科思科技),绿色快递网点1个(中国邮政(分陕路))。


  打印