首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

快速推进“一卡通”补贴资金发放 强力落实民生保障

发布日期:2022-12-03     字体:

  为保障疫情期间惠民补贴及时发放,财政审计部与各补贴项目主管部门通力合作,于11月底成功发放6项惠民惠农补贴项目资金,与2021年相比提前一个月完成发放,保证了民生资金及时、足额发放到受益群众手中。

  

  一是率先部署谋划,结合上年“一卡通”补贴项目线上集中发放情况,财政审计部提前开展本年度剩余未发放项目发放工作,协助补贴项目主管部门扎实做好补贴信息采集校验等基础准备工作,确保发放信息线上录入精准迅速。二是强化沟通配合,财政审计部、各补贴项目主管部门以及代发金融机构各司其职,各尽其责,主动对接、相互配合,就发放过程中存在问题认真交流、及时解决,确保发放环节整体运转顺畅。在各部门通力协作下,开发区提前完成6项惠民惠农“一卡通”补贴项目资金发放,补贴总额共计201.67万元,惠及辖区群众2156人。


  打印