首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

开发区召开地方政府专项债项目推进会

发布日期:2022-12-03     字体:

  12月1日下午,开发区组织召开2023年地方政府专项债项目推进会。管委会副主任陶小垒主持,相关部门负责人和第三方专业机构参会。

  

  会议详细听取了开发区2023年地方政府专项债项目具体进展情况的汇报,对项目逐个“把脉问诊”,分析解决问题,安排下一阶段工作。

  会上,第三方对各项目存在的瓶颈卡点问题给予专业指导,建议各项目责任单位对照用地政策规定,加快完善项目前期手续和规划设计方案,盘活土地资源;与第三方加强沟通,结合项目预期收益来源,确定经营主体,明确运营模式;借助财政优先政策支持,弥补资金缺口;严守审计制度,防范债务风险。

  会议强调,各责任部门要科学、精准、高效抓实2023年专项债项目申报跟踪工作,紧盯时间任务节点,学懂弄通专项债申报和管理政策,着力破解难题,出实招、求实效,坚持“资金跟着项目走”,切实发挥专项债在带动扩大有效投资、促进经济平稳健康发展的积极作用,推动开发区经济社会高质量发展。


  打印