首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

发挥财政职能作用 支持科技创新发展

发布日期:2023-01-05     字体:

  为贯彻落实市委、市政府加快国家创新型城市建设的决策部署,开发区财政审计部切实发挥职能作用,全力做好资金保障工作,不断加大对科技创新领域的财政投入力度。

  2022年,将科学技术支出资金重点用于企业研发补助、科技奖补资金等方面,重点聚焦集成电路及芯片产业,支持创新主体开展研发活动,鼓励开展关键核心技术攻关,破解产业发展“卡脖子”问题。2022年,开发区科学技术支出完成1653万元,增支363万元,较上年同期增长28.1%,占一般公共预算支出的比重达 4.5%,较上年提升0.6个百分点。

  下一步,开发区财政审计部将立足我区财政实际和科技创新工作的需要,继续做好经费保障工作,大力支持开发区科创建设,促进科技创新与金融发展深度融合,为开发区创新发展作出财政审计部门更大的贡献。


  打印