首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

三门峡经济开发区召开学习贯彻党的二十大精神集中宣讲会

发布日期:2023-01-07     字体:

  为进一步全面深入学习党的二十大精神,1月6日,三门峡经济开发区召开学习贯彻党的二十大精神集中宣讲会,邀请三门峡市委党的二十大精神宣讲团成员、三门峡市社科专家孟昭阳教授为全区党员干部进行集中宣讲。会议由党工委副书记、管委会主任周童主持,党工委、管委会班子领导,区直各部门副科级以上干部、派驻机构主要负责人、各村(社区)支部书记,重点企业负责人及机关全体党员参加会议。

  

  会上,孟昭阳教授以《全面建设社会主义现代化国家的政治宣言和行动纲领》为题,从二十大报告的逻辑结构、新时代十年成就推动我国迈上新征程、新时代新征程面临的机遇和挑战、开辟马克思主义中国化时代化新境界、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴、以党的自我革命引领社会革命、开启三门峡建设新征程等方面,深入浅出地给大家上了一堂十分精彩的理论课,使大家对党的二十大精神内涵有了更加全面的把握和深刻的理解,再一次感受到了党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,进一步增强了开创新时代中国特色社会主义事业新局面的信心和决心。

  

  

  周童强调,中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,学习好贯彻好大会精神是我们当前和今后一个时期的一项重要政治任务。周童指出,今天的宣讲报告是开发区学习贯彻党的二十大精神的具体行动之一,下一步,开发区各级党组织要以此次宣讲为契机,持续学习好、贯彻好党的二十大精神,进一步把思想和行动统一到大会精神上来,以更加昂扬的斗志、扎实的作风,为推动开发区高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。


  打印