首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

开发区召开安全生产工作调度会议

发布日期:2023-01-11     字体:

  1月10日,开发区召开安全生产工作调度会议,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,贯彻落实国家、省、市近期安全生产电视电话会议精神和工作安排,安排部署春节、两会期间安全生产工作,管委会副主任辛云仓做讲话,区安委会、消安委成员单位负责人参会。

  

  会上,建设管理部、消防救援大队、经发部、科创部、街道办、集团公司项目管理部、开发建设公司分别做了发言,区安委办、消安办负责人分别通报了全区安全整体情况和消防安全情况及下一步工作计划,辛云仓对各行业领域安全生产工作进行了具体安排部署。

  

  辛云仓强调,2022年全区安全生产形势持续平稳,但随着疫情防控形势变化、春节临近、生产建设活动回升等影响,当前安全生产形势依然严峻。一要保持清醒头脑,以时时放心不下的责任感抓好各项工作落实,守牢安全基本盘基本面。二要突出问题导向,形成工作合力,持续深化消防、危险化学品、农村道路交通、住房城乡建设、燃气、烟花爆竹打非等重点领域的专项整治,抓好节日公共安全措施落实,做好灾害性天气的应对准备。三要抓细抓实抓严,特别是对重点领域整治中发现的问题,加强调度,严格闭环管理和责任追究,强化春节、两会等重点时段的应急值守和督导检查,确保全区安全生产形势持续稳定。


  打印