首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

三门峡经济开发区开展春节走访慰问活动

发布日期:2023-01-19     字体:
  在新春佳节来临之际,开发区党工委、管委会领导开展春节慰问活动,向老干部、老党员、困难群众、困难残疾人、优抚对象送去党和政府的温暖,并向他们致以新春问候和良好祝福。
  1月16日,开发区党工委副书记、管委会主任周童深入向阳村开展春节前走访慰问活动,对困难党员、生活困难群众进行走访慰问,为他们送去党和政府的温暖,并致以新春的祝福和问候,向阳街道相关负责同志陪同。
  
  在困难党员雷霆云家中,周童详细了解其家庭生活情况,鼓励他坚定生活信心,积极克服眼前困难,努力改善生活条件。周童叮嘱工作人员要时刻关心关注困难党员的生活,常常到他们家中走走看看,让他们切实感受到党组织的关怀和温暖。
  
  在困难群众张国强家中,周童特地查看了生活物资储备、取暖设施的使用情况,鼓励照顾长久卧病在床的困难群众家属保持乐观心态。周童指出,各单位要始终把困难群众的安危冷暖牵挂于心,要树牢以人民为中心的发展思想,落实好各项惠农政策和帮扶措施,用心用情为困难群众办实事、办好事,切实把关心关爱落到实处,解决好他们的“急难愁盼”问题,兜住兜牢基本民生保障底线,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。
  
  1月13日,开发区党工委副书记、管委会副主任赵占方到困难群众李丽家中,为他们送去慰问金和慰问品,并向他们致以新年的祝福和问候。赵占方叮嘱他们保重身体,要求村干部一定要经常关心照顾好优抚对象。
  
  1月13日,开发区党工委委员、纪检监察工委书记刘英群到困难党员陈素琴家中慰问,送去了慰问金、慰问品,祝愿他们过一个欢乐、祥和、喜庆的新春佳节。
  
  1月16日,管委会副主任陶小垒到山后村慰问困难党员郭六群、困难群众牛国群,为他们送去米面油等生活物资和慰问金,并致以节日的慰问和美好的祝福;叮嘱街道和山后村的工作人员要关注关心困难党员、困难群众的生活状况,帮助解决实际困难。
  
  1月13日,管委会副主任王飞到南关村走访慰问困难党员李润英、特困人员张磊,鼓励他们要坚定信心,勇敢面对生活,并叮嘱街道办事处以及村干部,要落实好各项惠民政策,经常走访探望他们,切实关注他们的身体和生活状况,努力为他们排忧解难。
  
  1月16日,管委会副主任辛云仓到后川村慰问困难党员崔中良、困难群众邓小康,为他们送去慰问金和慰问品,鼓励他们树立生活信心,战胜困难,乐观生活,相信在党和政府的重视和关怀下,生活会越来越好。
  
  1月13日,管委会副主任杨满怀走访慰问西苑社区困难党员张富明、困难群众宋家臻,为他们送去慰问金和慰问品,鼓励他们坚定信心,积极面对生活,并叮嘱随行人员要时刻关注困难党员群众的家庭生活状况,用足用好各项帮扶保障政策,为他们兜好基本生活底线,精准解决好他们的实际困难。
  
  1月13日,开发区党工委委员、商务专员李昂到甘棠社区慰问困难党员王高虎。李昂亲切询问其生活情况,用真诚的行动表达对老党员的关爱,送上组织的关怀和温暖,向老党员致以节日问候和新春祝福。
  通过春节前慰问活动,辖区困难党员、优抚对象及贫困户们切实感受到了党组织的关心和爱护,拉近了干部和群众之间的距离,送去了党和政府的温暖和关怀。

  打印