首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政策解读 > 规范性文件解读 > 正文

河南三门峡经济开发区管理委员会关于调整2020年度重点建设项目县级领导分包及业务部门责任终结制的通知政策解读

发布日期:2020-09-29 15:09:00    

相关政策:河南三门峡经济开发区管理委员会关于调整2020年度重点建设项目县级领导分包及业务部门责任终结制的通知


河南三门峡经济开发区管理委员会关于调整2020年度重点建设项目县级领导分包及业务部门责任终结制的通知(三开政〔2020〕33号)政策解读

    现将《河南三门峡经济开发区管理委员会关于调整2020年度重点建设项目县级领导分包及业务部门责任终结制的通知》(以下简称“通知”)解读如下:

    一、出台背景

    为进一步落实市委七届九次全会、市委经济工作会议精神,扎实推进2020年重点项目建设,在前期充分酝酿谋划的基础上,严格实行重点项目分包责任制,确定“一个项目、一个县级领导、一套班子、一抓到底”,确保2020年重点项目按照时间节点实实在在推进。

    二、制定过程

    根据开发区机制体制改革后领导分工及部门职责情况,对各个项目进行重新梳理,先后召开党工委、管委会领导班子会议以及项目专题会议对2020年项目责任分包进行调整,充分征求领导班子成员意见。2020年9月24日,经党工委委员会议研究通过。

    三、主要内容

    一是县级领导要一抓到底,亲自研究、亲自协调、亲自督办,要按照项目进度要求,加强调度督导,及时关注项目推进中存在的问题,定期召开项目协调会,发挥好综合抓手作用;

    二是业务部门根据分工及分包领导的安排和要求,不折不扣地执行,扎实做好各项工作,全力推动项目建设进度;

    三是科级干部要实行“管家式”服务,全程追踪服务项目的立项、土地、规划、环评等前期手续办理,帮助协调解决项目建设过程中存在的困难和问题,确保项目能够早落地、早开工、早投产、早收益。

    四、文件时效

    《通知》自印发之日起执行。


  打印