首页 > 新闻中心 > 国内要闻 > 正文

全国五一劳动奖公布 河南省14家单位44名个人上榜

发布日期:2021-04-28 08:20:39    

    4月27日上午,2021年庆祝“五一”国际劳动节暨“建功‘十四五’、奋进新征程”主题劳动和技能竞赛动员大会在北京举行,大会揭晓了2021年全国五一劳动奖和全国工人先锋号评选结果。记者从省总工会获悉,我省14家单位和44名个人分别获得全国五一劳动奖状、全国五一劳动奖章,45个集体获得全国工人先锋号荣誉称号。

    中国联合网络通信有限公司郑州市分公司、开封市汴京水表厂、中国船舶重工集团公司第七二五研究所洛阳双瑞风电叶片有限公司等14家单位获得全国五一劳动奖状。郑州大学第一附属医院呼吸重症科主任邢丽华、河南柴油机重工有限责任公司装备制造公司螺栓车间数控车班班长孟拥军、河南农业大学教师雷萌萌等44人荣获全国五一劳动奖章。郑州市公共交通集团有限公司第四运营公司46路、三门峡速达交通节能科技股份有限公司新能源研发实验室、国网河南省电力公司驻马店供电公司李卫军劳模创新工作室等45个集体获得全国工人先锋号荣誉称号。

    据了解,中华全国总工会此次共表彰全国五一劳动奖状集体397个、全国五一劳动奖章获得者1197人、全国工人先锋号集体1297个。本次评选坚持向基层、向产业工人倾斜,今年推荐评选的先进集体和个人中,一线劳动者达1012人。

    中华全国总工会发布的表彰决定号召广大职工以受到表彰的先进模范为榜样,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,在构建新发展格局、推动高质量发展中充分发挥主力军作用,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞,为“十四五”开好局、起好步贡献智慧和力量。(记者王绿扬)


  打印