首页 > 新闻中心 > 国内要闻 > 正文

认真做好保供稳价切 实保障群众日常生活需求

发布日期:2021-07-28 08:14:03    

    7月27日,围绕群众生活必需品保供稳价、帮助企业解决存在的困难和问题,副省长何金平深入“万人助万企”包联企业丹尼斯调研。

    何金平到丹尼斯全日鲜经纬花园店,认真查看米面粮油、蔬菜水果、方便食品、瓶装水等生活物资市场供应和价格质量等情况;到丹尼斯大卫城店,与企业负责人深入交谈,详细了解企业受灾情况、生产经营中面临的困难和问题,并现场要求有关地方和部门尽快帮助协调解决。

    何金平说,要严格落实省委、省政府对防汛救灾的安排部署,树牢以人民为中心的发展思想,尽快恢复生产生活秩序,积极组织货源,畅通供货渠道,确保群众日常生活需要。要加强对重要民生商品、防疫物资和防汛物资等的价格监测监管,及时发现和处理存在问题。丹尼斯在全省商业网点多,人员较为密集,要高度重视消防安全和应急疏散工作。台风“烟花”还将带来强降雨,有关部门要加强值守、完善预案、及时预警、加强防范,确保人民群众生命财产安全。(记者孙静)


  打印