首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

开发区召开全区“五星”支部创建工作推进会

发布日期:2023-03-23 08:32    

  3月2日上午,开发区召开全区“五星”支部创建工作推进会议,人力资源部相关负责人主持会议,“五星”创建牵头单位分管领导、向阳街道党工委副书记、农村、社区党支部书记、组织委员参加会议。

  

  会上,通报了全区2022年“五星”支部创建情况和2023年“五星”支部创建规划,传达了省委组织部、市委组织部“五星”支部创建工作相关会议精神,组织学习了相关文件,村党支部书记代表、各单位分管领导分别进行了现场交流发言。

  

  会议强调,要提高政治站位,在2023年抓基层党建工作中要树立大抓“五星”创建的鲜明导向,压实主体责任,狠抓认识提升,进一步增强做好“五星”支部创建的责任意识,推动开发区“五星”支部创建工作取得突破,创建质量不断提升。要强化指导推动,各牵头单位要将创星工作与部门业务工作统筹起来,加大政策资金向基层倾斜。要坚持问题导向,提升工作标准,围绕农村29条、社区27条重点任务,定期调度,完善联席会议、工作通报、干部分包等创建工作制度,确保各“星”创建工作落实落细。要建立常态化推进机制,不断健全农村党员联户、干部包片、支部会商机制、党支部领办合作社“双绑”等机制。要营造氛围,加大典型示范推动,努力在全区营造你追我赶、奋力争星的良好氛围。

  

  会后,对各农村、社区党支部书记、组织委员进行了“五星”创建应知应会知识考试。