首页 > 图片新闻 > 正文

【项目谋划】抢抓机遇精谋划 厚植发展新势能

发布日期:2024-05-11 08:38    

  为进一步提升项目谋划能力、提高项目储备数量,5月7日至8日,财政审计部联合经济发展部邀请亿城建设项目管理有限公司、河南创新投资集团、中电数科、中化学交通建设集团等第三方专业项目咨询机构一行6人莅临开发区,围绕超长期特别国债、预算内投资、专项债及其他项目的推动与实施进行了实地调研与交流指导。

  11.jpg

  调研阶段,党工委副书记、管委会副主任陶小垒陪同专家组先后深入机器人产业园、科技产业园、金三角农贸市场、科创公园、文创商业街等项目实施现场参观。交流会上,项目咨询机构结合实地调研情况对谋划中与拟谋划的若干项目进行了分析,逐项目、分领域就项目的可行性、包装谋划方向及资金争取方面的提出了具体建议,同时针对专项债项目与项目单位敲定了方案编制细节。

  22.jpg

  陶小垒指出,项目咨询机构是投资建设项目科学决策的重要智囊,此次调研提出了许多的宝贵意见,各部门要紧密配合、强化落实,围绕重点领域、前沿方向,加紧谋划一批大项目、好项目,有条不紊推进项目谋划储备与建设,推动开发区经济实现高质量发展。