首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

【调研督导】周童调研重点项目建设

发布日期:2024-01-24 09:48    

  1月3日,开发区党工委书记周童到开发区德孝苑养老院、数字服务产业基地调研。管委会副主任王飞,党政办、向阳街道办、中乌研究院、招商公司、建合开发公司相关部门负责人陪同。

  

  在德孝苑养老院,周童强调,要坚持以人民为中心的发展思想,立足群众需求,加快推进一体化智慧养老服务体系建设,努力在老有所养上取得实实在在的新成效。要管好用活养老中心各类功能室,满足辖区老年人多元化、个性化的养老服务需求;要积极整合社会优势资源,利用社会力量为社区居家养老服务作有益补充,为社区老人提供专业化、多样化的上门服务;要做好宣传推广、供需对接,构建“全覆盖、多层次、多支撑、多主体”的智慧养老服务体系,使养老服务中居家、社区、机构的“三张床”通过多元化养老服务模式融合发力,让养老服务从有保障、有温度、更贴心向数字化养老体系转变,实现一体化智慧养老服务。

  

  在开发区数字服务产业基地项目现场,周童实地察看了项目运营情况,仔细了解当前工作开展情况以及下一步工作计划,并与企业负责同志交流。周童强调,各相关部门要进一步提高政企一体化意识,做到信息互通,与企业紧密协调联动、同向发力,全力做好各项服务保障工作,用心用情营造良好营商环境。